Новости АналитикаСобытия и анонсы Обзоры рынков Компании Промышленность Финансы и страхование Информационные технологии Новое на портале Объявления
Безопасность, связь и коммуникации
Бизнес, финансы, страхование, маркетинг и реклама Бумажное производство, тара и упаковка Деревообработка/ лес Издательство/ полиграфия Информационные технологии, компьютеры и оборудование Легкая промышленность Машиностроение Медицина/ Фармакология Металлы/ металлоизделия Наука/Исследования/Образование Недвижимость, строительство и архитектура Офис/ дом Перевозки/ логистика/ таможня Продовольствие/ пищевая промышленность Сельское хозяйство Спорт/отдых/туризм Сырье, полуфабрикаты Топливо и энергетика Транспорт Химия Экология Электротехника Готовые бизнес планы |
Главная > Новости > Обзоры рынков, Аналитика В Россельхознадзоре подтвердили обнаружение примесей и добавок в молоке21 июня 2016 Россельхознадзор уже не раз говорил о неудовлетворительном качестве молока в российских супермаркетах и магазинах. Сегодня в ведомстве в очередной раз подтвердили, что в составе молока имеется не только вода, но и другие запрещённые элементы (крахмал, мыло, мел, сода, известь, гипс и кислоты).
В Россельхознадзоре указывают, что данные меры применяются с целью максимально продлить срок годности продукции. К сожалению, нужного эффекта достигать не удаётся, наоборот, разного рода добавки приводят только к пищевым негодованиям среди населения. В службе отметили, что сегодня на рынке чаще всего встречается восстановленное молоко, которое имеет примеси растительных жиров. Оно применяется в изготовлении кисломолочных продуктов. Больше всего случаев зафиксировано с козьим молоком, которое в сравнении с обычным принято считать более дорогим. Ветеринары убеждены, что подмена натурального молока является выгодным процессом для фальсификаторов. Всё дело в том, что натуральное молоко содержит до 4,5% жира, в то время как в нормализованном продукте доля жира не превышает 2,5%. Это является хорошим заработком для фальсификатора. Нередко сметана имеет в своём составе модифицированный творог, кефир, соевый белок, растительное масло, крахмал, разные стабилизаторы вкуса. В сыре, творожной и сливочной массе обнаружены примеси растительного жира. Как отмечают в Росконтроле, лишь четвёртая часть сыра, продаваемого в крупных продовольственных магазинах, является не фальсификатом. Порядка 60% сливочного масла содержит разные добавки (в том числе, пальмовое масло). Многие производители стараются сократить время срока изготовления сыров, поэтому переходят на новые технологии. Такую продукцию можно встретить под видом сыра многих популярных брендов. В коровье молоко нередко добавляют пальмовое, кокосовое, пальмоядровое или соевое масло. Стоимость таких добавок небольшая, поэтому их часто смешивают в разных долях. А молочную продукцию разводят специальными молочными заменителями (жирами, которые были подвержены модификации). Благодаря добавлению модифицированных составляющих, производители добиваются снижения себестоимости молочных товаров. Это нужно для того, чтобы максимально увеличить прибыль с продаж. Но такая прибыль является незаконной. Доходит даже до того, что в некоторых видах молочной продукции обнаруживается до 50% фальсифицированных добавок. Это разные виды сыров и сметана, так как в этих продуктах содержится большое количество жиров, которые можно с лёгкостью заменить модифицированными примесями. Другие новости в рубрике: Порядка 12% работодателей готовы к новым профстандартам В Кремле планируют производить электроэнергию из мусора |
Предложение Новости по дате
Объявления |