AUP.Ru - Бизнес-портал менеджеров, маркетологов, экономистов и финансистов

Объявления

Главная > Новости > Обзоры рынков, Аналитика

В Россельхознадзоре подтвердили обнаружение примесей и добавок в молоке

21 июня 2016

Россельхознадзор уже не раз говорил о неудовлетворительном качестве молока в российских супермаркетах и магазинах. Сегодня в ведомстве в очередной раз подтвердили, что в составе молока имеется не только вода, но и другие запрещённые элементы (крахмал, мыло, мел, сода, известь, гипс и кислоты).
В Россельхознадзоре указывают, что данные меры применяются с целью максимально продлить срок годности продукции. К сожалению, нужного эффекта достигать не удаётся, наоборот, разного рода добавки приводят только к пищевым негодованиям среди населения.


В службе отметили, что сегодня на рынке чаще всего встречается восстановленное молоко, которое имеет примеси растительных жиров. Оно применяется в изготовлении кисломолочных продуктов. Больше всего случаев зафиксировано с козьим молоком, которое в сравнении с обычным принято считать более дорогим.
Ветеринары убеждены, что подмена натурального молока является выгодным процессом для фальсификаторов. Всё дело в том, что натуральное молоко содержит до 4,5% жира, в то время как в нормализованном продукте доля жира не превышает 2,5%. Это является хорошим заработком для фальсификатора.
Нередко сметана имеет в своём составе модифицированный творог, кефир, соевый белок, растительное масло, крахмал, разные стабилизаторы вкуса. В сыре, творожной и сливочной массе обнаружены примеси растительного жира.
Как отмечают в Росконтроле, лишь четвёртая часть сыра, продаваемого в крупных продовольственных магазинах, является не фальсификатом. Порядка 60% сливочного масла содержит разные добавки (в том числе, пальмовое масло). Многие производители стараются сократить время срока изготовления сыров, поэтому переходят на новые технологии. Такую продукцию можно встретить под видом сыра многих популярных брендов.
В коровье молоко нередко добавляют пальмовое, кокосовое, пальмоядровое или соевое масло. Стоимость таких добавок небольшая, поэтому их часто смешивают в разных долях. А молочную продукцию разводят специальными молочными заменителями (жирами, которые были подвержены модификации).
Благодаря добавлению модифицированных составляющих, производители добиваются снижения себестоимости молочных товаров. Это нужно для того, чтобы максимально увеличить прибыль с продаж. Но такая прибыль является незаконной. Доходит даже до того, что в некоторых видах молочной продукции обнаруживается до 50% фальсифицированных добавок. Это разные виды сыров и сметана, так как в этих продуктах содержится большое количество жиров, которые можно с лёгкостью заменить модифицированными примесями.

Версия для печати


Другие новости в рубрике:
Порядка 12% работодателей готовы к новым профстандартам
В Кремле планируют производить электроэнергию из мусора

Предложение

Новости по дате

« Июнь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Объявления



О сайте   Авторам   Размещение рекламы   Вопросы и предложения   Услуги и продукты
Copyright © 1999 - 2020, AUP.Ru