Новости АналитикаСобытия и анонсы Обзоры рынков Компании Промышленность Финансы и страхование Информационные технологии Новое на портале Объявления
Безопасность, связь и коммуникации
Бизнес, финансы, страхование, маркетинг и реклама Бумажное производство, тара и упаковка Деревообработка/ лес Издательство/ полиграфия Информационные технологии, компьютеры и оборудование Легкая промышленность Машиностроение Медицина/ Фармакология Металлы/ металлоизделия Наука/Исследования/Образование Недвижимость, строительство и архитектура Офис/ дом Перевозки/ логистика/ таможня Продовольствие/ пищевая промышленность Сельское хозяйство Спорт/отдых/туризм Сырье, полуфабрикаты Топливо и энергетика Транспорт Химия Экология Электротехника Готовые бизнес планы |
Главная > Новости > Обзоры рынков Инвестиционная привлекательность рынка общественного питания Москвы,10 мая 2012 Около 25-30% жителей Москвы регулярно посещают пивные рестораны. Основную часть посетителей составляют мужчины 25-35 лет. Хотя сегодня кружка пива после работы перестает быть только мужской привилегией: порядка 10% женщин также регулярно заходят в пивные рестораны.
Пивные заведения различного типа один из наиболее динамично развивающихся форматов. Рынок заведений данного формата еще не насыщен и имеет большой потенциал. На данный момент среди пивных заведений преобладают одиночки, но есть и общероссийские сети «Тинькофф» и «Сибирская корона». По данным AnalyticResearchGroup, средняя стоимость создания пивного ресторана на 100 посадочных мест с «нуля» при расположении заведения в пределах Садового кольца составит в среднем 400-600 тыс. долл. Окончательная сумма зависит от размера арендной ставки, наличия в помещении необходимых коммуникаций, концепции заведения, из которой вытекают стоимость ремонта и оборудования, оплаты труда персонала, вложений в раскрутку бизнеса и пр. Создание аналогичного пивного ресторана в пределах Третьего транспортного кольца будет стоить чуть меньше 300-450 тыс. долл. Организация собственной пивоварни стоит довольно дорого от 500 тыс. до 1 млн долл. Стоимость открытия ресторана с собственной пивоварней составляет от 1,5 млн долл. Более демократичный тип спорт-бар обойдется гораздо дешевле. Первоначальные вложения составят примерно 200-300 тыс. долл. (расположение недалеко от центра Москвы, площадь 140 кв. м). Сюда входят также специфические для данного типа заведения расходы на аппаратуру и охрану. В отличие от других ресторанов, пивные окупаются достаточно быстро. Особо удачные проекты могут начать приносить прибыль менее чем за год, остальные окупаются за 1,5-2 года. Пивные рестораны вызывают большой интерес у инвесторов, так как не только успешно работают, но и быстро продаются. Средний срок экспозиции составляет, как правило, не более 3-х месяцев. Подробнее об исследовании… Другие новости в рубрике: Обзор российского рынка Интернет-рекламы. Бизнес-план завода по переработке твердых бытовых отходов |
Предложение Новости по дате
Объявления |