AUP.Ru - Бизнес-портал менеджеров, маркетологов, экономистов и финансистов

Объявления

Главная > Новости > Обзоры рынков

Создание кейтеринговой компании

10 мая 2012

Согласно «Бизнес-плану кейтеринговой компании (с финансовой моделью)», разработанному Intesco Research Group , объем московского рынка общественного питания непрерывно растет. Величина оборота московского рынка общественного питания выросла с 95,6 млрд руб. в 2007 году до 135,2 млрд руб. в 2011 году. Среднегодовой темп роста составил 10,5%. В общероссийском объеме рынка общественного питания доля Москвы в 2011 году превысила 15%.

Большая часть оборота общественного питания Москвы приходится на кафе, столовые и рестораны. Их доля составляет порядка 75%. Остальные 25% занимают бары и прочие заведения. Более половины оборота обеспечил ЦАО (52,2%), более 10% оборота рынка приходилось на ЮВАО (11,2%). Доля ЗАО составляла 9,1%, СВАО — 7,3%, САО — 6,3%.

Объем российского рынка кейтеринга составил в 2011 году 17,4 млрд руб., что было на 18,7% больше, чем в предыдущем году. Доля кейтеринга в общем объеме рынка общественного питания составила 1,9%, С 2008 года она выросла всего на 0,2% : с 1,7% в 2008 году до 1,9% в 2011 году. Это характеризует высокий потенциал развития данной отрасли.

При перепечатке необходимо ссылаться на «РБК.Исследования рынков».

Подробнее об исследовании…

Версия для печати


Другие новости в рубрике:
Обзор российского рынка Интернет-рекламы.
Бизнес-план завода по переработке твердых бытовых отходов

Предложение

Новости по дате

« Май 2012 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Объявления



О сайте   Авторам   Размещение рекламы   Вопросы и предложения   Услуги и продукты
Copyright © 1999 - 2020, AUP.Ru