Новости АналитикаСобытия и анонсы Обзоры рынков Компании Промышленность Финансы и страхование Информационные технологии Новое на портале Объявления
Безопасность, связь и коммуникации
Бизнес, финансы, страхование, маркетинг и реклама Бумажное производство, тара и упаковка Деревообработка/ лес Издательство/ полиграфия Информационные технологии, компьютеры и оборудование Легкая промышленность Машиностроение Медицина/ Фармакология Металлы/ металлоизделия Наука/Исследования/Образование Недвижимость, строительство и архитектура Офис/ дом Перевозки/ логистика/ таможня Продовольствие/ пищевая промышленность Сельское хозяйство Спорт/отдых/туризм Сырье, полуфабрикаты Топливо и энергетика Транспорт Химия Экология Электротехника Готовые бизнес планы |
Главная > Новости > Обзоры рынков Московский рынок ресторанов26 апреля 2012 В ресторанах Москвы наиболее часто представлены следующие виды кухни: европейская, русская, японская/китайская, итальянская, смешанная, авторская, средиземноморская, кавказская, домашняя, французская, грузинская, Fusion и американская. Европейская кухня представлена наиболее широко. В марте 2012 года она присутствовала в более 21% ресторанах г. Москвы. За ней следует итальянская кухня в более чем 14% ресторанах. Русская кухня обосновалась в 7,6% московских ресторанах. Японская кухня представлена в 5,3% заведениях.
По данным исследования «Московский рынок ресторанов 2012 г.», предлагаемого консалтинговой компанией Intesco Research Group, в марте 2012 г. 15% ресторанов имели столики для некурящих. Более четверти ресторанов имеют VIP-зал. Сигарная комната присутствует в 3,5% ресторанов. Более 12% столичных заведений имеют танцпол. Более десятой части ресторанов проводят дискотеки. Около 21% ресторанов столицы имеют летнюю веранду. Пивной зал имеется в наличии у почти у 15% заведений. В Москве достаточно широко представлены различные типы ресторанов: ресторан на воде; загородный ресторан; чайный ресторан; ресторан при гостинице; детский ресторан и пивной ресторан. Каждое десятое заведение является банкетным залом. Пивных ресторанов в общей структуре около 5,2%. Доля детских ресторанов на начало 2012 года составляла 1,8% и 1,6% ресторанов находилось при гостиницах и отелях. Подробнее об исследовании… Другие новости в рубрике: Рынок общественного питания Москвы Открытие завода по производству плодоовощных консервов Рынок нефтесервисного машиностроения России Российский и мировой рынок транспортно-логистических услуг Бизнес-план компьютерного магазина Структура российского рынка ТБО Анализ мирового рынка хлопчатобумажной пряжи Обзо рынка зерновых хлопьев Рынок снегоходов и квадроциклов в России |
Предложение Новости по дате
Объявления |