Новости АналитикаСобытия и анонсы Обзоры рынков Компании Промышленность Финансы и страхование Информационные технологии Новое на портале Объявления
Безопасность, связь и коммуникации
Бизнес, финансы, страхование, маркетинг и реклама Бумажное производство, тара и упаковка Деревообработка/ лес Издательство/ полиграфия Информационные технологии, компьютеры и оборудование Легкая промышленность Машиностроение Медицина/ Фармакология Металлы/ металлоизделия Наука/Исследования/Образование Недвижимость, строительство и архитектура Офис/ дом Перевозки/ логистика/ таможня Продовольствие/ пищевая промышленность Сельское хозяйство Спорт/отдых/туризм Сырье, полуфабрикаты Топливо и энергетика Транспорт Химия Экология Электротехника Готовые бизнес планы |
Главная > Новости > Обзоры рынков Обзор рынка мучных кондитерских изделий14 ноября 2011 В последние годы на рынке мучных кондитерских изделий наблюдается тенденция к сокращению его объемов. В 2010 году объем российского рынка мучных кондитерских изделий по сравнению с предыдущим годом сократился на 0,6%. По данным нового обстоятельного комплексного исследования «Рынок мучных кондитерских изделий 2011», завершенного в октябре 2011 года компанией Intesco Research Group, 96,6% объема российского рынка кондитерских изделий занимает продукция отечественных производителей. Доля зарубежной продукции составляет 3,4%. В 2011 году на рынке ожидается незначительный рост доли импортной продукции до 4,0%.
Доли рынка между видами мучных кондитерских изделий распределялись в 2010 году следующим образом: больше всего на российском рынке было представлено печенья (42%), на втором месте находились торты и пирожные, они занимали 15% в общей структуре рынка. На вафли пришлось 13%, и чуть меньше на долю кексов, баб и рулетов. Десятая часть рынка принадлежала пряникам и коврижкам. Остальные изделия занимали 2% российского рынка мучной кондитерской продукции. Основными импортерами российских мучных кондитерских изделий являются Казахстан, Азербайджан, Таджикистан, Украина, Грузия, Монголия и Киргизия. В 2011 году объем российского экспорта мучных кондитерских изделий составил 25,8 тыс. тонн. По сравнению с предыдущим годом его падение составило 46%. В самой крупной категории экспортируемой мучной кондитерской продукции являлось печенье. Больше половины экспортируемого Россией печенья поступало в Казахстан. Доли Азербайджана и Таджикистана составляли в структуре российского экспорта печенья соответственно 9% и 7%. Украина и Грузия импортировали соответственно 6% и 5% российского печенья. Подробнее об исследовании… Другие новости в рубрике: Исследование российского рынка плит МДФ Создание и развитие сауны Типовой бизнес-план завода по производству колбасных изделий Российский рынок шин Полиграфический рынок в России Маркетинговое исследование рынка «умных поселков» Исследование рынка риса в 2005-2010 гг Российский рынок ДСП Анализ мирового и российского рынка рыбы |
Предложение Новости по дате
Объявления |