Новости АналитикаСобытия и анонсы Обзоры рынков Компании Промышленность Финансы и страхование Информационные технологии Новое на портале Объявления
Безопасность, связь и коммуникации
Бизнес, финансы, страхование, маркетинг и реклама Бумажное производство, тара и упаковка Деревообработка/ лес Издательство/ полиграфия Информационные технологии, компьютеры и оборудование Легкая промышленность Машиностроение Медицина/ Фармакология Металлы/ металлоизделия Наука/Исследования/Образование Недвижимость, строительство и архитектура Офис/ дом Перевозки/ логистика/ таможня Продовольствие/ пищевая промышленность Сельское хозяйство Спорт/отдых/туризм Сырье, полуфабрикаты Топливо и энергетика Транспорт Химия Экология Электротехника Готовые бизнес планы |
Главная > Новости > Обзоры рынков Российский рынок консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов19 октября 2011 Консалтинговая компания Intesco Research Group в сентябре 2011 года провела анализ российского рынка консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов. В предлагаемом комплексном маркетинговом исследовании «Российский рынок консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов. Текущая ситуация и прогноз» отмечается, что после спада рынка в 2009 году на уровне 12%, в 2010 году наметилась положительная тенденция. Однако, несмотря на то, что объем рынка вырос на 4,3%, докризисного уровня 2008 года не достиг.
Более 73% всего объема российского рынка занимает продукция отечественных производителей. На российском рынке консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов доля импорта достаточно высока и составляет четвертую часть от всей продукции, представленной на рынке. В течение 2010 года доля импорта на российском рынке существенно увеличилась. Большая часть рынка представлена продукцией из рыбы. Доля консервов и пресервов из морепродуктов занимает небольшую часть рынка. Несмотря на то, что Россия является морским государством (на морские границы приходится 38,8 тыс. км более половины общей протяженности границ РФ) рынок консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов в России несоизмерим возможностям этого объективного конкурентного преимущества и развит недостаточно. Потребление россиянами консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов в 2010 году хотя и незначительно выросло, однако на каждого жителя России приходилось только 2,26 кг. Подробнее об исследовании… Другие новости в рубрике: Обзор рынка мяса птицы в Росси Российский рынок парикмахерских услуг Рынок кисломолочной продукции Исследование рынка клининга в Москве и Московском регионе Создание комплекса по выращиванию свиней Тепличный бизнес на юге России Анализ производства нерудных строительных материалов Обзор рынка сигарет в России Рынок древесных плит в России Российский рынок ПВХ-Окон |
Предложение Новости по дате
Объявления |