Новости АналитикаСобытия и анонсы Обзоры рынков Компании Промышленность Финансы и страхование Информационные технологии Новое на портале Объявления
Безопасность, связь и коммуникации
Бизнес, финансы, страхование, маркетинг и реклама Бумажное производство, тара и упаковка Деревообработка/ лес Издательство/ полиграфия Информационные технологии, компьютеры и оборудование Легкая промышленность Машиностроение Медицина/ Фармакология Металлы/ металлоизделия Наука/Исследования/Образование Недвижимость, строительство и архитектура Офис/ дом Перевозки/ логистика/ таможня Продовольствие/ пищевая промышленность Сельское хозяйство Спорт/отдых/туризм Сырье, полуфабрикаты Топливо и энергетика Транспорт Химия Экология Электротехника Готовые бизнес планы |
Главная > Новости > Обзоры рынков Исследование рынка яиц9 февраля 2011 Как отмечается в новом исследовании компании Intesco Research Group «Российский рынок яиц. Предварительные итоги 2010 года», чтобы расширить номенклатуру яичной продукции на рынке и поднять отрасль на новый уровень, особое внимание птицеводческим компаниям целесообразно уделять развитию глубокой переработке яиц на жидкие (меланж, белок, желток) и сухие (желток, белок) яичные продукты. В 2009 году производство в России жидких яичных продуктов увеличилось на 109,7% и составило порядка 27 200 тонн, производство сухих яичных продуктов сократилось с 12 040 до 10 500 тонн.
В России перерабатывается только около 6% произведенных яиц. В экономически развитых странах этот показатель значительно выше. Например, в Японии он составляет 40%, в США 35%. Причина отставания России отсутствие отечественной технической базы по производству и оборудования для переработки пищевых яиц. Только 10% предприятий яичного направления оснащены импортным оборудованием с пастеризационными установками, что позволяет им производить жидкие и сухие яичные продукты в широком ассортименте, при этом гарантировать качество и безопасность. Перспективным направлением развития номенклатуры продукции рынка яиц и яйцепродуктов является производство продуктов птицеводства, обогащенных ценными питательными веществами. В ассортименте яиц, выпускаемых отечественными производителями яйца, обогащенные селеном, йодом, витаминами, полиненасыщенными кислотами пока занимают 16,5% . Большую часть рынка занимает товарное яйцо по ГОСТу 71% производства. Однако структура рынка постепенно меняется. Для сравнения: в 1990 г. товарное яйцо по ГОСТу составляло 96% производимой в России яичной продукции, а яйцо, обогащенное питательными веществами, вообще не производилось. Подробнее об исследовании… Другие новости в рубрике: Производители холодильников и морозильников в России Сстроительство бизнес-центра Исследование рынка водки и ликероводочных изделий Российский рынок пищевых ингредиентов Рынок парфюмерно-косметической продукции в России Создание производства по круглогодичному выращиванию овощей Mystery shopping: частные медицинские центры Анализ российского рынка систем управления транспортной логистикой Открытие типографии Рынок пива в России |
Предложение Новости по дате
Объявления |