Новости АналитикаСобытия и анонсы Обзоры рынков Компании Промышленность Финансы и страхование Информационные технологии Новое на портале Объявления
Безопасность, связь и коммуникации
Бизнес, финансы, страхование, маркетинг и реклама Бумажное производство, тара и упаковка Деревообработка/ лес Издательство/ полиграфия Информационные технологии, компьютеры и оборудование Легкая промышленность Машиностроение Медицина/ Фармакология Металлы/ металлоизделия Наука/Исследования/Образование Недвижимость, строительство и архитектура Офис/ дом Перевозки/ логистика/ таможня Продовольствие/ пищевая промышленность Сельское хозяйство Спорт/отдых/туризм Сырье, полуфабрикаты Топливо и энергетика Транспорт Химия Экология Электротехника Готовые бизнес планы |
Главная > Новости > Обзоры рынков Иследование рынка колбас, колбасных изделий и деликатесов26 января 2011 Отечественное производство колбасных изделий и деликатесов медленно сокращается. По данным исследования «Рынок колбас, колбасных изделий и деликатесов. Новые стандарты качества», компании Intesco Research Group, в 2009 году в России предложение отечественных колбасных изделий и деликатесов на рынке сократилось на 8,8%. Всего на российских предприятиях было выпущено 2,24 млн. тонн этого вида продукции.
Во всех федеральных округах в 2009 году наблюдался спад объемов производства колбасных изделий. Для предприятий, расположенных в Центральном федеральном округе, этот показатель составил 4,9%, для производителей в Приволжском ФО 14%. Сокращение выпуска в Сибирском ФО за год составило 6,8%, для Северо-Западного ФО 13,2%. Производители в Южном ФО в 2009 году уменьшили объемы предложения на 8,4%. Более 40% всего российского производства колбасных изделий и деликатесов обеспечивается за счёт производителей в Центральном федеральном округе. На предприятиях в Приволжском ФО выпускается 18% всего отечественного продукта. Доли Северо-Западного и Сибирского федеральных округов в структуре российского производства составляют соответственно порядка 12% и 11%. В региональной структуре данного производства в 2009 году произошли изменения. Доля Москвы в структуре российского производства колбасных изделий и деликатесов сократилась на 0,3%, доля Саратовской области уменьшилась на 0,4%, Псковской области на 0,3% и республики Башкирия на 0,7%). В то же время усилилось влияние на формирование отечественного предложения колбасных изделий Московской и Владимирской областей. За год доли этих субъектов РФ выросли соответственно на 0,6% и 0,8%. Краснодарский край в течение трех последних лет сохраняет долю в 4,3%. В 2011 году для увеличения объёмов производства колбасных изделий и деликатесов необходим рост платёжеспособного спроса населения. Маркетинговые службы мясоперерабатывающих предприятий должны расширять комплекс мероприятий по формированию спроса и стимулированию сбыта своей продукции. Подробнее об исследовании… Другие новости в рубрике: Исследование рынка товаров для влажного бритья Российский рынок яиц Рынок детского питания в России Исследование рынка недвижимости 10 городов России Cоздание кинотеатра Анализ рынка мяса и мясных изделий Обзор рынка пельменей в России Российский рынок растворителей Исследование рынка кредитных карт Производство светодиодной продукции бизнес-план |
Предложение Новости по дате
Объявления |