AUP.Ru - Бизнес-портал менеджеров, маркетологов, экономистов и финансистов

Объявления

Главная > Новости > Обзоры рынков

Рынок колбас, колбасных изделий и деликатесов

19 января 2011

По данным исследования «Рынок колбас, колбасных изделий и деликатесов. Новые стандарты качества», компании Intesco Research Group, крупнейшими российскими производителями колбасных изделий в соответствии с долями рынка в натуральном выражении являются: ЗАО «Микояновский мясокомбинат», ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат», ОАО «Великолукский мясокомбинат», ОАО «Царицыно», ООО Мясокомбинат «Дубки». Они лидируют на рынке уже несколько лет подряд и в настоящее время занимают более 15% объёма отечественного рынка колбасных изделий и мясных деликатесов.

Регионами с наибольшими объемами производства колбасных изделий в 2009 году, как и в предыдущие годы, стали г. Москва, Московская область, Краснодарский край, Владимирская, Саратовская, Псковская области и Республика Башкирия. Наибольшие объемы колбасных изделий по-прежнему производились в Москве, Московской области и Краснодарском крае. В 2009 году в сегменте вареных колбас на предприятия Москвы пришлось более 18% отечественного производства этой продукции.

Cовокупная доля Владимирской и Псковской областей в структуре российского производства вареной колбасы составила 13,3%. Почти четверть всех отечественных сосисок и сарделек были выпущены на предприятиях г. Москвы. На производителей Московской области и Краснодарского края в структуре российского производства сосисок и сарделек приходилось чуть более 12%.

Лидером производства полукопченных колбас стала Москва с долей 8,3%. Предприятиями Московской области и Краснодарского края вместе произведено 13% этой продукции. Почти треть марок твердокопченых колбас произведено в г. Москве. Производители Владимирской и Московской областей направили на рынок 29% всех российских твердокопченых колбас. Региональными лидерами производства копчёностей стали г. Москва, доля которой составила около 16,1%, а Московская область и Краснодарский край в совокупности выпустили более 11% продукции этого сегмента рынка. В 2010 году лидеры производства колбасных изделий и деликатесов продолжают удерживать свои позиции.

При перепечатке необходимо ссылаться на «РБК.Исследования рынков».

Подробнее об исследовании…

Версия для печати


Другие новости в рубрике:
Рынок шоколада и сахаристых изделий в России
Обзор рынка мяса птицы
Рынок яиц в России
Российский рынок лесоматериалов
Бизнес план кафе с европейской кухней
Обзор рынка сапропеля РФ
Анализ состояния рынка дебетовых карт
Рынок вина и винодельческих изделий
Российский рынок зоо ритейла
Мировой и российский рынок молока и молочной продукции

Предложение

Новости по дате

« Январь 2011 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Объявления



О сайте   Авторам   Размещение рекламы   Вопросы и предложения   Услуги и продукты
Copyright © 1999 - 2020, AUP.Ru