Новости АналитикаСобытия и анонсы Обзоры рынков Компании Промышленность Финансы и страхование Информационные технологии Новое на портале Объявления
Безопасность, связь и коммуникации
Бизнес, финансы, страхование, маркетинг и реклама Бумажное производство, тара и упаковка Деревообработка/ лес Издательство/ полиграфия Информационные технологии, компьютеры и оборудование Легкая промышленность Машиностроение Медицина/ Фармакология Металлы/ металлоизделия Наука/Исследования/Образование Недвижимость, строительство и архитектура Офис/ дом Перевозки/ логистика/ таможня Продовольствие/ пищевая промышленность Сельское хозяйство Спорт/отдых/туризм Сырье, полуфабрикаты Топливо и энергетика Транспорт Химия Экология Электротехника Готовые бизнес планы |
Главная > Новости > Обзоры рынков Рынок макаронных изделий. Анализ потребительских предпочтений15 июня 2010 На сегодняшний день потребление макарон в России составляет около 5-7 кг на человека в год это в 10 раз меньше, чем в Европе. Согласно данным исследования компании «АМИКО», большинство опрошенных москвичей (61,3%) покупают макаронные изделия 1-2 раза в месяц, 25% 1 раз в неделю и чаще, еще 11% 1 раз в 3 месяца. Остальные 2,7% потребителей совершают покупку реже, чем 1 раз в 3 месяца.
76,3% опрошенных москвичей обычно покупают длинные прямые макаронные изделия. Кудрявые или извилистые изделия предпочитают 65% опрошенных, полые 35,7%. Наименьшим спросом пользуются макаронные изделия с начинкой, такой вид покупает 1% потребителей. К факторам, определяющим выбор покупателя при приобретении макаронных изделий, по убыванию степени значимости следует относить следующие: стоимость, качество, известность ТМ (торговой марки), привычка, скорость приготовления, привлекательность упаковки. По критерию «доступная цена» выбирают макаронные изделия большинство (44%) респондентов. Подробнее об исследовании… Другие новости в рубрике: «Мосэнерго» понравился кризис Макроэкономическая ситуация и рынок торговых центров Российский рынок тематических парков аттракционов В 2010-2012 гг. прирост производства свинины в убойном весе составит 24% |
Предложение Новости по дате
Объявления |