Мировое производство мяса индейки по итогам 2009 года сократилось на 1%. В 2010 году ожидается незначительное снижение производства мяса индейки, главным образом за счет снижения производства в странах Евросоюза (27 стран) и США.
По данным маркетингового исследования рынка мяса индейки, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING, российское производство мяса индейки сократилось на 1%. В 2009 году основная часть производства мяса индейки пришлась на сельскохозяйственные организации, несмотря на то, что большая часть поголовья сосредоточена в хозяйствах населения. На протяжении 4 лет объем производства в хозяйствах населения остаются фактически на том же уровне, а вот выпуск в промышленном масштабе постоянно увеличивался до 2009 года.
На данный момент в России можно наблюдать всего 6 фабрик, которые занимаются промышленным выращиванием и производством мяса индейки. В 2009 году в Республике Башкортостан открылась новая птицеферма по разведению индейки «Башкирский птицеводческий комплекс им. Мажита Гафури» (1 очередь).