Новости АналитикаСобытия и анонсы Обзоры рынков Компании Промышленность Финансы и страхование Информационные технологии Новое на портале Объявления
Безопасность, связь и коммуникации
Бизнес, финансы, страхование, маркетинг и реклама Бумажное производство, тара и упаковка Деревообработка/ лес Издательство/ полиграфия Информационные технологии, компьютеры и оборудование Легкая промышленность Машиностроение Медицина/ Фармакология Металлы/ металлоизделия Наука/Исследования/Образование Недвижимость, строительство и архитектура Офис/ дом Перевозки/ логистика/ таможня Продовольствие/ пищевая промышленность Сельское хозяйство Спорт/отдых/туризм Сырье, полуфабрикаты Топливо и энергетика Транспорт Химия Экология Электротехника Готовые бизнес планы |
Главная > Новости > Обзоры рынков Российский рынок замороженного хлеба20 октября 2009 По данным исследования ИА «КредИнформ Северо-Запад» «Рынок замороженного хлеба в России: состояние и тенденции его развития», российский рынок замороженного хлеба и хлебобулочной продукции находится на стадии формирования и является относительно молодым. Но, с учетом постепенного падения спроса на свежий хлеб и рентабельности основного бизнеса, предпринимаемых антикризисных мер, роста интереса к замороженным хлебным изделиям со стороны сектора общественного питания и гостиничного хозяйства (HoReCa), мини-пекарен, фаст-фуда, домохозяйств, развития сетевой дистрибуции, можно говорить о дальнейшем развитии данного рынка и в последующие годы.
Так, за весь рассматриваемый период емкость рынка замороженного хлеба продемонстрировала положительный рост. Чуть меньший показатель роста объема рынка отмечен на рынке замороженных хлебобулочных изделий (полуфабрикаты из теста и изделия из него). Готовая продукция в виде замороженного хлеба, а также замороженной основы для пиццы, замороженного теста, различных полуфабрикатов из теста, в большей степени реализуются на рынках и в супермаркетах российских городов разных ценовых категорий. Замороженные полуфабрикаты из теста стали массовым продуктом для ресторанов относительно недавно. В мире существует около 300 видов данной продукции. На российском рынке представлено более 100 видов, из них 10 являются наиболее универсальными и популярными, остальные узкой направленности. По мнению экспертов, на рынке замороженного хлеба и хлебобулочной продукции сосредоточено около 5 крупных операторов, на долю которых приходится порядка 50% российского рынка. На долю других 10 операторов приходится около 35% рынка. Потенциальную основу для производства замороженной хлебной продукции, в основном, составляют предприятия хлебопекарной промышленности. Больше всего хлебобулочных изделий выпекается в двух регионах: в Центральном и Приволжском ФО. Подробнее об исследовании… Другие новости в рубрике: Российский рынок постельного белья Утюги подешевеют Volkswagen нашел у себя русские корни Потребительские предпочтения на московском рынке книгопечатной продукции Дойче Банк для народа Рынок попутного нефтяного газа в России и странах СНГ Анализ рынка мебели для обеденной зоны |
Предложение Новости по дате
Объявления |