AUP.Ru - Бизнес-портал менеджеров, маркетологов, экономистов и финансистов

Объявления

Главная > Новости > Обзоры рынков

Рынок макаронных изделий. Аудит сетевого ритейла. г. Москва

12 августа 2009

Несмотря на уверения рекламы, мягкая мука по-прежнему остается основным сырьем для российских макаронных производств. Об этом говорят данные исследования российского рынка макаронных изделий, проведенного компанией «in FOLIO Research Group». Ограниченные посевы твердых сортов муки, из которых столетиями делают макароны в Италии, Франции и США, произрастают в нашей стране только на Алтае, в Ставрополье, Оренбургской и Саратовской областях, поэтому их широкое использование невозможно, а высокая стоимость этого сырья делает макаронные изделия из него недоступными. Несколько отечественных и зарубежных брендов, позиционирующих себя как приверженцев традиционных рецептов, относятся к сегменту «премиум» и не влияют на общую картину.

Использование мягких сортов пшеницы, как ни странно, сыграло на руку российскому производителю — д, но и активно экспортировать продукцию за рубеж. Уже сегодня около трети украинского рынка макаронных изделий контролируется российскими компаниями, увеличиваются поставки в страны Балтии, а с 2007 года россияне начали осваивать рынки Германии и США.

При перепечатке необходимо ссылаться на «РБК.Исследования рынков».

Подробнее об исследовании…

Версия для печати


Другие новости в рубрике:
Microsoft лишили слова
Российский рынок нижнего белья – влияние кризиса
Производство кирпича в южном округе России
Худеть стало дешевле
Обзор рынка алюминиевого профиля
Рынок комплексов отдыха Московской области

Предложение

Новости по дате

« Август 2009 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Объявления



О сайте   Авторам   Размещение рекламы   Вопросы и предложения   Услуги и продукты
Copyright © 1999 - 2020, AUP.Ru