Новости АналитикаСобытия и анонсы Обзоры рынков Компании Промышленность Финансы и страхование Информационные технологии Новое на портале Объявления
Безопасность, связь и коммуникации
Бизнес, финансы, страхование, маркетинг и реклама Бумажное производство, тара и упаковка Деревообработка/ лес Издательство/ полиграфия Информационные технологии, компьютеры и оборудование Легкая промышленность Машиностроение Медицина/ Фармакология Металлы/ металлоизделия Наука/Исследования/Образование Недвижимость, строительство и архитектура Офис/ дом Перевозки/ логистика/ таможня Продовольствие/ пищевая промышленность Сельское хозяйство Спорт/отдых/туризм Сырье, полуфабрикаты Топливо и энергетика Транспорт Химия Экология Электротехника Готовые бизнес планы |
Главная > Новости > Обзоры рынков Производство и потребление сахаристых кондитерских изделий28 ноября 2008 Кондитерские изделия по объему оборота розничной торговли входят в пятерку лидеров среди продуктов питания. В 2006 году оборот розничной торговли кондитерскими изделиями (все виды) составил 217,8 млрд рублей. Наиболее емкими сегментами данного рынка являются шоколад и шоколадные изделия (в частности, конфеты): в 2006 году расходы населения на них достигли 69,9 млрд рублей.
Появление какао-бобов и первые попытки употребления шоколада овеяно различными легендами. По различным версиям об этом продукте узнали 3-4 тыс. лет назад. Самые ранние упоминания и попытки применения шоколада в пищу принадлежат к периоду племен майя и ацтеков. Они не только готовили горький напиток из какао-бобов, но также культивировали деревья какао и использовали их плоды в качестве обменной валюты. В Европе шоколад появился, согласно преданию, благодаря Христофору Колумбу, привезшему какао-бобы на континент. Долгое время секрет приготовления напитка хранился в стенах испанских монастырей. При этом Испания являлась монополистом на рынке шоколада, будучи единственной европейской страной, экспортировавшей какао-бобы. Позже испанская монополия была утеряна, а продукт получил широкое распространение во всем мире. Первоначально шоколад употребляли в жидком виде, и только в 1674 году появился мягкий шоколад (в виде батончиков и рулетов), а значительно позже, в 1879 году, традиционный плиточный. В России шоколад и шоколадные изделия традиционно пользуются популярностью. Наибольшие расходы на сахаристые кондитерские изделия приходятся на Северо-Западный федеральный округ (26%), наименьшие на Дальневосточный округ (6%). В структуре расходов населения (по видам продукции) первое место по доле расходов занимают шоколадные конфеты, второе шоколад. Последнее место принадлежит какао (заменитель жидкого питьевого шоколада). Более того, согласно исследованию компании Symbol-marketing, расходы на какао свидетельствуют об отрицательной динамике, иными словами, этот продукт теряет свою популярность. Подробнее об исследовании… Другие новости в рубрике: Маркетинговое исследование рынка коттеджных поселков Рынок цемента 2007-2008 Лендлорды распродают активы ПИФы закрываются Конкурентная среда рынка махровых полотенец Российской Федерации Анализ рынка оборудования для производства ювелирных изделий Зима дефолтная |
Предложение Новости по дате
Объявления |