AUP.Ru - Бизнес-портал менеджеров, маркетологов, экономистов и финансистов

Объявления

Главная > Новости > Обзоры рынков

Российский рынок мяса и мясопродуктов

27 октября 2008

В России уровень потребления мяса на душу населения существенно уступает показателям экономически развитых стран, но мясной отечественный рынок демонстрирует четкую тенденцию увеличения потребления мясной продукции. На протяжении нескольких лет мясной российский рынок прибавляет в объеме в среднем порядка 8% в год. Основным фактором, влияющим на темпы роста рынка, является рост доходов населения.

По данным компании «АМИКО», на данный момент наибольшую часть отечественно рынка мясопродуктов занимает сегмент колбасных изделий, на него приходится порядка 60% всего объема рынка. Далее следует сегмент мясных полуфабрикатов — порядка 27% и консервы мясные занимают около 13% структуры российского мясного рынка.

Столичный рынок так же характеризуется высоким потреблением — порядка 30 килограммов на одного жителя в год. На московский рынок мясопродуктов приходится порядка 10% от общероссийского рынка. Наибольшей емкостью располагает сегмент колбас, на него приходится около 33% объема московского рынка, сегмент сосисок занимает порядка 30%, на деликатесы и ветчину приходится примерно 20% и 17% соответственно.

При перепечатке необходимо ссылаться на «РБК.Исследования рынков».

Подробнее об исследовании…

Версия для печати


Другие новости в рубрике:
Обзор рынка жилой и коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга
Автопром Китая и его экспансия на российский рынок
Кредит за дешевое молоко
Отказные авиариски
Экспорт в убыток
Киевское направление занимает второе место по объему предложения «дальних дач»
ФАС вкусит хлеба
Tele2 увеличит инвестиции в Россию

Предложение

Новости по дате

« Октябрь 2008 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Объявления



О сайте   Авторам   Размещение рекламы   Вопросы и предложения   Услуги и продукты
Copyright © 1999 - 2020, AUP.Ru