Новости АналитикаСобытия и анонсы Обзоры рынков Компании Промышленность Финансы и страхование Информационные технологии Новое на портале Объявления
Безопасность, связь и коммуникации
Бизнес, финансы, страхование, маркетинг и реклама Бумажное производство, тара и упаковка Деревообработка/ лес Издательство/ полиграфия Информационные технологии, компьютеры и оборудование Легкая промышленность Машиностроение Медицина/ Фармакология Металлы/ металлоизделия Наука/Исследования/Образование Недвижимость, строительство и архитектура Офис/ дом Перевозки/ логистика/ таможня Продовольствие/ пищевая промышленность Сельское хозяйство Спорт/отдых/туризм Сырье, полуфабрикаты Топливо и энергетика Транспорт Химия Экология Электротехника Готовые бизнес планы |
Главная > Новости > Обзоры рынков В Москве 26% заведений общественного питания приходится на столовые3 марта 2008 Рынок общественного питания в России на протяжении нескольких лет растет на 20-30% в год. Активный рост рынка обуславливается стремительным увеличением числа любителей питаться вне дома и ростом доходов населения, сегодня 25% москвичей предпочитают обедать в столовой или кафе на работе. На начало 2007 г. российский рынок насчитывал около 30 000 предприятий общественного питания. В Московском регионе на данный момент действует порядка 12 000 заведений общественного питания, из которых 26% приходится на столовые и 40% на кафе.
Спрос на столовые обеспечивают работники офисов и предприятий, студенты, школьники. Оплата питания сотрудников зачастую стоит дешевле многих других льгот из соцпакета. Расходы компаний на оплату обедов сотрудников за последнее время выросли в 2 3 раза. В России на сегодняшний день 48% российских и 72% иностранных компаний предоставляют своим сотрудникам такую льготу, а организуют собственные столовые 13% и 14% соответственно. Одной из составляющих успешной реализации проекта по организации столовой или кафе на предприятии является наличие гарантированного потока посетителей. Концепция проекта, разработанного компанией «АМИКО», предлагает распространенное и консервативное меню, состоящее из блюд европейской и русской кухонь, и ориентирована на сотрудников компаний и предприятий среднего и нижнего звена. Подробнее об исследовании… Другие новости в рубрике: Рынок детского питания растет опережающими темпами На территории Центрального района Санкт-Петербурга находится 13,5% магазинов города Прирост объема рынка ПЭТ-преформ в 2008 году составит в натуральном выражении 7% «Газпром» атакует Украину Крайний поймает золотую рыбку Вторичный рынок автокомпонентов для иномарок в РФ оценен в 10 млрд USD В Санкт-Петербурге в настоящее время действуют около 25 крупных многофункциональных комплексов Обзор рынка силикатного кирпича и сырья для его производства в России Алекперов и Богданчиков борются с «самоварами» Evraz ответил конкурентам |
Предложение Новости по дате
Объявления |