Новости АналитикаСобытия и анонсы Обзоры рынков Компании Промышленность Финансы и страхование Информационные технологии Новое на портале Объявления
Безопасность, связь и коммуникации
Бизнес, финансы, страхование, маркетинг и реклама Бумажное производство, тара и упаковка Деревообработка/ лес Издательство/ полиграфия Информационные технологии, компьютеры и оборудование Легкая промышленность Машиностроение Медицина/ Фармакология Металлы/ металлоизделия Наука/Исследования/Образование Недвижимость, строительство и архитектура Офис/ дом Перевозки/ логистика/ таможня Продовольствие/ пищевая промышленность Сельское хозяйство Спорт/отдых/туризм Сырье, полуфабрикаты Топливо и энергетика Транспорт Химия Экология Электротехника Готовые бизнес планы |
Главная > Новости > Обзоры рынков При росте производства мясных изделий исчерпываются отечественные ресурсы мяса-сырья13 февраля 2008 Объем российского рынка мясных изделий оценивается в 8,6 млн тонн. Мясо и мясные изделия на российском рынке традиционно входят в число наиболее востребованных продуктов питания. В 2006 году было продано продукции на сумму 382,4 млрд рублей.
До недавнего времени российские предприятия являлись основными поставщиками сырья для производства мясных изделий. В последние несколько лет ситуация начала меняться: доля импортного мяса на российском рынке ежегодно увеличивается. Так, по сравнению с 2000 годом прирост доли импортной продукции составил 18%. Отмечается отрицательная динамика выработки отечественными предприятиями мяса на убой. Ситуация усугубляется эпидемиями, которые затронули многие сельскохозяйственные предприятия из разных стран мира, в т.ч. и России. В основном недостаточное воспроизводство мяса наблюдается среди крупного рогатого скота (КРС), однако, минувшие кризисы также затронули птицу. Между тем потребление и производство мяса и мясных продуктов ежегодно увеличивается. В 2006 году производство мяса и мясопродуктов увеличилось на 8%. При этом доля отечественного производства куриного мяса составляет 64%, свинины 18%, говядины 13%. Крупнейшими производителями куриного мяса являются такие предприятия, как ЗАО «Приосколье», Петелинский птицезавод, птицефабрика «Северная», ОАО «Куриное царство», ООО «Ермак», Узловская птицефабрика, Майкопский птицекомбинат, Предприятие «Производство по забою и переработке птицы», ООО «Равис» и многие другие. В сегменте свинины выделяются Омский мясокомбинат, агрофирма «Ариант», ростовский колбасный завод «Тавр» и другие. Между тем в сегменте говядины лидирующие позиции удерживают мясокомбинаты «Клинский», «Пензенский», «Карасукский» и «Омский». Исследование провела компания Symbol-Marketing. Другие новости в рубрике: Покупки на рынке связи продолжаются Lada – лидер по выручке от продажи автомобилей в России в 2007 году Сделка неминуема «Здоровые люди» пошли по стопам «36,6» Африканский Рог манит ЛУКОЙЛ В структуре российского мебельного производства шкафы занимают 30% Тепличный бизнес в России ИСТРА приносит плоды Шоколадный сговор |
Предложение Новости по дате
Объявления |