Новости АналитикаСобытия и анонсы Обзоры рынков Компании Промышленность Финансы и страхование Информационные технологии Новое на портале Объявления
Безопасность, связь и коммуникации
Бизнес, финансы, страхование, маркетинг и реклама Бумажное производство, тара и упаковка Деревообработка/ лес Издательство/ полиграфия Информационные технологии, компьютеры и оборудование Легкая промышленность Машиностроение Медицина/ Фармакология Металлы/ металлоизделия Наука/Исследования/Образование Недвижимость, строительство и архитектура Офис/ дом Перевозки/ логистика/ таможня Продовольствие/ пищевая промышленность Сельское хозяйство Спорт/отдых/туризм Сырье, полуфабрикаты Топливо и энергетика Транспорт Химия Экология Электротехника Готовые бизнес планы |
Главная > Новости > Обзоры рынков Валовой сбор тепличной овощной продукции в 2007 году составил около 90 тысяч тонн6 февраля 2008 По консолидированной оценке аналитиков «Технологии Роста», рассчитанной исходя из уточненных данных производителей Московского региона, валовой сбор тепличной овощной продукции в 2007 году составил около 90 тысяч тонн.
Больше всего тепличные хозяйства выращивают огурцов, их доля в общем объеме составляет порядка 54%. Согласно экспертным мнениям самих тепличников, огурец является самым «удобным» и выгодным видом продукции. Он достаточно прост в выращивании и менее капризен, чем, например, баклажан. Огурец пользуется постоянным спросом, потребители его готовы покупать в любое время года. Урожайность хороших сортов и гибридов достигает в среднем 50 – 60 кг с 1 квадратного метра, а может быть и гораздо выше. Например, тепличный комбинат «Майский» в Татарстане в лучшие сезоны добивается урожая свыше 100 кг с 1 квадратного метра. Но главное, огурец «выходит» на положительную рентабельность даже в летний сезон, когда цена продажи катастрофически снижается. Второе место в рейтинге популярности занимают томаты: подмосковные тепличники продают их по 35 – 40 тысяч тонн в год. Баклажаны и перец тоже выращиваются в подмосковных хозяйствах, но уже в несопоставимо меньших объемах: их совокупный объем не достигает и 2 тысяч тонн в год. Москвичи пока не привыкли покупать чисто летние овощи, к которым, по их мнению, относятся «синенькие», в холодное время года. Свежие перцы, выращенные в московских теплицах зимой, по качеству заметно уступают импортным, а по цене приближены к ним вплотную. Поэтому потребители предпочитают брать испанские или болгарские перцы, а не от «Белой Дачи». Спрос на эти овощи зимой значительно падает, а летом они с трудом конкурируют с грунтовыми овощами с юга. Отдельной строкой в ассортименте тепличных хозяйств идут зеленные культуры. В промышленных масштабах ими занимаются всего несколько подмосковных теплиц. Безусловным лидером по листовым салатам является «Московский», чьи горшочки с зеленью можно встретить практически во всех супермаркетах Москвы и области. Подробнее об исследовании… Другие новости в рубрике: Внедорожники покоряют российский рынок Ежегодно в Москве вводится в эксплуатацию около 200 тыс. кв.м элитного жилья У банков вырос «кэш»- вместе с просрочкой Столкнулись на юге «Газпром нефть» готовится к росту добычи нефти Российские ювелирные сети в ожидании конкуренции Самыми емкими на вторичном рынке материалов и компонентов для автомобилей являются сегменты шин и масел ПИК продолжает наращивать портфель проектов Unilever любит троицу ЦБ даст банкам восемь дней |
Предложение Новости по дате
Объявления |