Новости АналитикаСобытия и анонсы Обзоры рынков Компании Промышленность Финансы и страхование Информационные технологии Новое на портале Объявления
Безопасность, связь и коммуникации
Бизнес, финансы, страхование, маркетинг и реклама Бумажное производство, тара и упаковка Деревообработка/ лес Издательство/ полиграфия Информационные технологии, компьютеры и оборудование Легкая промышленность Машиностроение Медицина/ Фармакология Металлы/ металлоизделия Наука/Исследования/Образование Недвижимость, строительство и архитектура Офис/ дом Перевозки/ логистика/ таможня Продовольствие/ пищевая промышленность Сельское хозяйство Спорт/отдых/туризм Сырье, полуфабрикаты Топливо и энергетика Транспорт Химия Экология Электротехника Готовые бизнес планы |
Главная > Новости > Обзоры рынков Московский рынок кейтеринга остается ненасыщенным3 сентября 2007 В целом по России рынок кейтеринга освоен не более чем на 20%. Объем московского рынка кейтеринга за 2005-2006 гг. вырос более чем в 2 раза. Рынок остается ненасыщенным, на что указывает не только значительное количество мелких игроков, но и относительно небольшие доли лидеров рынка, а также огромная потенциальная емкость московского рынка. За прошедшие 3 года рост московского рынка оценивается в 50-60%, что связано с освоением новых сегментов рынка (офисы класса В-, С), а также возрастающей заботой компаний о питании своих сотрудников на работе.
Все большее количество работодателей понимают необходимость организации цивилизованного способа питания для своих сотрудников. Современный офисный работник обладает крайне малым количеством свободного времени, чтобы ходить в места общественного питания в течение дня. Только 15% сотрудников московских офисов едят на работе блюда, приготовленные профессиональными поварами. Оставшиеся 85% «белых воротничков» – потенциальные клиенты кейтеринговых фирм. С ростом количества компаний в Москве увеличивается и количество потенциальных клиентов кейтеринговых компаний. На данный момент в Москве сосредоточено огромное количество крупных и средних коммерческих компаний и государственных учреждений (свыше 95 000 организаций). В настоящее время в России работает около 500 крупных и средних кейтеринговых компаний. Сегодня кейтеринговые компании способны накормить любое количество сотрудников и в любых условиях при соблюдении требуемых санитарных норм. Форма организации питания в офисе зависит от финансовых возможностей клиента и свободных площадей. Активно развивают кейтеринговое направление и рестораны традиционного обслуживания. Это позволяет им не только загружать кухню, но и значительно минимизировать риски, избегать простоев. Исследование провела компания АМИКО. Подробнее об исследовании… Другие новости в рубрике: Российский рынок грузовиков увеличивает темпы роста В 2006 году суммарное производство мужской и женской верхней одежды в РФ составило 8,4 млн штук «Евросеть» влилась в шведскую семью дилер помирился с Tele2 ЛУКОЙЛ развернется в Азии ПИК пытается уменьшить риски Аренда складских помещений В ближайшее время самыми доходными будут аптечные сети узкой специализацией Спрос на неликвид Масляный бунт «Атон» скупает кадры |
Предложение Новости по дате
Объявления |