Новости АналитикаСобытия и анонсы Обзоры рынков Компании Промышленность Финансы и страхование Информационные технологии Новое на портале Объявления
Безопасность, связь и коммуникации
Бизнес, финансы, страхование, маркетинг и реклама Бумажное производство, тара и упаковка Деревообработка/ лес Издательство/ полиграфия Информационные технологии, компьютеры и оборудование Легкая промышленность Машиностроение Медицина/ Фармакология Металлы/ металлоизделия Наука/Исследования/Образование Недвижимость, строительство и архитектура Офис/ дом Перевозки/ логистика/ таможня Продовольствие/ пищевая промышленность Сельское хозяйство Спорт/отдых/туризм Сырье, полуфабрикаты Топливо и энергетика Транспорт Химия Экология Электротехника Готовые бизнес планы |
Главная > Новости > Обзоры рынков Сколько легальных производителей на рынке черной икры?3 августа 2007 Российский рынок продуктов питания наиболее емкий из всех потребительских рынков: в 2007 по прогнозам экспертов его объемы превысят 200 млрд лолларов США. Емкость его некоторых сегментов колеблется в пределах нескольких миллиардов. К таким сегментам в частности можно отнести икру (красную и черную). Здесь высокие показатели достигаются не столько высокими производственными объемами, сколько именно стоимостными.
Несколько десятилетий назад промысел осетровых и производство черной икры являлись привилегией государства. В современной России эта отрасль приватизирована, ею занимается множество компаний и индивидуальных предпринимателей. Большинство предприятий, занимающихся производством красной лососевой икры, размещаются на территории России. Черную, преимущественно осетровую, икру производит небольшое количество предприятий, в основном те, что также производят и красную. Нужно отметить, что понятие «производитель икры» достаточно условное. Существует ряд предприятий, которые не имеют собственных производственных баз, рыбоперерабатывающих заводов, выходов к водным ресурсам и установленных на вылов рыбы квот. Они в основном занимаются закупками крупных партий нерасфасованной икры, которые позже фасуют в тару (стеклянную или жестяную) под собственными торговыми марками. По результатам исследования «Анализ российского рынка икры: мониторинг ценовой и ассортиментной политики оптовых компаний г. Москвы», проведенного компанией Symbol-Marketing весной 2007 года, были выявлены 5 производителей черной икры. Наибольшее количество производителей сосредоточено в сегменте черной осетровой икры «Экоресурсы», «Карон-ТМ», «Кармановский рыбхоз» и «Каспрыбпродукт». Совокупная доля этих компаний составляет 5,9% в общем ассортименте обследованных оптовых компаний. Доминирующую позицию в сегменте черной осетровой икры занимает «Карон-ТМ» 3,1%. Сегменты черной севрюжьей и черной белужьей икры представлены двумя производителями («Карон-ТМ», «Кармановский рыбхоз» и «Карон-ТМ», Kaspryba соответственно). Подробнее об исследовании… Другие новости в рубрике: Издателям повысили планку поставщики бумаги поднимают цены Ледовое побоище раздел Арктики начнется раньше, чем кажется Рокировка на рынке транспортных услуг Рынок санфаянса среднего ценового сегмента растет на 15% в год Парк иномарок в Свердловской области за 6 лет вырос в 6 раз «ЕвроХим» дождался ЕС снял ограничения на импорт карбамида из России ЦБ перестарался пятитысячных купюр выпустили больше, чем предполагалось Контейнерный рынок России растет на 20% в год Рынок факторинга в России в 2007 году составит 22 миллиарда долларов |
Предложение Новости по дате
Объявления |