Новости АналитикаСобытия и анонсы Обзоры рынков Компании Промышленность Финансы и страхование Информационные технологии Новое на портале Объявления
Безопасность, связь и коммуникации
Бизнес, финансы, страхование, маркетинг и реклама Бумажное производство, тара и упаковка Деревообработка/ лес Издательство/ полиграфия Информационные технологии, компьютеры и оборудование Легкая промышленность Машиностроение Медицина/ Фармакология Металлы/ металлоизделия Наука/Исследования/Образование Недвижимость, строительство и архитектура Офис/ дом Перевозки/ логистика/ таможня Продовольствие/ пищевая промышленность Сельское хозяйство Спорт/отдых/туризм Сырье, полуфабрикаты Топливо и энергетика Транспорт Химия Экология Электротехника Готовые бизнес планы |
Главная > Новости > Обзоры рынков Потребители теряют доверие к качеству мясных консервов7 мая 2007 Рынок мяса и мясопродуктов один из основных секторов российского продовольственного рынка. Производство мясных консервов в России после 1998 года развивается в виде «длинных волн» с приблизительно трехлетними периодами. Тенденция колебаний рынка продолжилась и в 2006 году. Объем производства по данным на октябрь 2006 года составил 97,2% от объемов соответствующего периода 2005 года, или 384,3 миллиона условных банок.
Около 65% общероссийской выработки консервов (251 млн.) было произведено предприятиями Центрального (131,5 муб, или 34,2% в общем объеме производства) и Северо-Западного (119,4 муб, или 31,1%) федеральных округов. Среди ключевых факторов, которые оказывают постоянное воздействие на снижение объемов российского производства мясной консервации, эксперты выделяют: - недостаток дешевого и качественного российского сырья для производства мясных консервов; - изменение структуры спроса населения в сторону продукции малой степени обработки (парного и замороженного мяса, колбасных изделий); - рост импорта дешевых консервов из стран СНГ (Украины и Белоруссии); - увеличение подделок качественной консервной продукции, соответствующей ГОСТам, и, как следствие, потеря доверия потребителей к качеству мясных консервов; - отсутствие достаточного финансирования отрасли консервной промышленности для внедрения модернизированной техники и новых технологий производства. Подробнее об исследовании… Другие новости в рубрике: Сборка легковых иномарок стремительно растёт В Москве более 10% школ частные Рынок охранных услуг в России вырастет как минимум в 3 раза Увеличение российского рынка косметики составляет 13% в году Газпром перепишет «Генеральную схему развития газовой отрасли до 2030 года» В России будут активно развиваться горнолыжные курорты Потребители готовы покупать органические продукты по цене в полтора раза дороже Российский рынок ЛКМ один из наиболее динамичных и перспективных в мире Только 10-15% промышленных предприятий готовы к вступлению России в ВТО |
Предложение Новости по дате
Объявления |