AUP.Ru - Бизнес-портал менеджеров, маркетологов, экономистов и финансистов

Объявления

Главная > Новости > Обзоры рынков

Интервью с потребителями замороженных грибов

28 декабря 2006

При этом стабильность качества рассматривается с точки зрения одинаковости нарезки или величины кусочков овощей, соответствия ингредиентов заявленных на упаковке с теми, которые находятся в упаковке и сбалансированность сочетания ингредиентов (в овощных смесях).

"Р: Вы знаете, я пробовала разные смеси и наши и импортные. Мне, все-таки, нравятся больше импортные, они лучше наших. Хотя в принципе я больше склонна покупать отечественный продукт.

И: Чем импортные овощи лучше наших?

Р: У импортных более стабильное качество. У них структура продукта более однородна.

И: Что Вы имеете в виду?

Р: У них все овощи плюс-минус одинакового размера. Наши же могут кинуть в смесь громадный кусок цветной капусты или лука, при этом все остальные компоненты будут мелкие. Здесь же все овощи одинакового размера, они и готовятся, получается, все одинаково. Или бывает, что заявлена смесь из капусты, лука, моркови, открываешь, а в упаковке практически один лук. Тут же все-таки хорошее, оптимальное такое сочетание продуктов. Все хорошо друг с другом гармонирует. Знаете, тут нет желания что-то еще добавлять или что-то убирать"

- отрывки из глубинных интервью с потребителями замороженных овощей

Исследование также показало, что потребители доверяют экологичности только культивируемых грибов. Хотя основная доля потребления свежих грибов в России приходится именно на дикоросы, в замороженном виде потребители предпочитают покупать шампиньоны. Это объясняется тем, что они опасаются покупать дикорастущие грибы, которые они сами не собирали из-за опасности отравиться или из-за недоверия к экологии тех мест, где эти грибы произрастали. Шампиньоны же воспринимаются потребителями как грибы, выращенные в специальных условиях — «в более чистых» — и которыми нельзя отравиться.

"Грибы вообще опасный продукт. Опасный в том плане, что непонятно откуда чего и как берется. То есть я знаю, что допустим, шампиньоны специально выращивают на специальных агрокомбинатах, а лесные грибы я не знаю, откуда они их берут, что это за грибы: откуда, где они росли и кто их собирал. Я ничего такого не знаю. Отравлений грибами сейчас предостаточно"

"Я только шампиньоны покупаю, замороженные и свежие, другие грибы я боюсь покупать. Боюсь отравиться. Шампиньонами вроде отравиться нельзя, насколько я знаю"

"Еще дело в том, что я знаю, что шампиньоны и вешенки выращиваются не на улице. А грибы — они пыль в себя втягивают и все, все, все. Я люблю, что в лабораторных и в более чистых условиях"

"Ну откуда я знаю, кто и где их набрал? Если около дороги понабрали, вы представляете что там будет?"

- отрывки из глубинных интервью с потребителями замороженных грибов


При перепечатке необходимо ссылаться на «РБК.Исследования рынков».

Версия для печати


Другие новости в рубрике:
Газпром получил от Таджикистана две лицензии на геологоразведку
Чистая прибыль Мегафона в терьем квартале выросла в 2,7 раза
Рост рынка продажи готового бизнеса
Специализированные предприятия по ремонту в Москве
«Газпром нефть» выполнила план 2006 года по добыче нефти
Самолеты Ил для Китая будет собирать МАК Ильюшин
Возобновляется выпуск вертолета «Черная акула»
Рестораны испытывают дефицит предложений бизнес-ланча
На рынке моторных масел российские производители теряют позиции

Предложение

Новости по дате

« Декабрь 2006 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Объявления



О сайте   Авторам   Размещение рекламы   Вопросы и предложения   Услуги и продукты
Copyright © 1999 - 2020, AUP.Ru