Новости АналитикаСобытия и анонсы Обзоры рынков Компании Промышленность Финансы и страхование Информационные технологии Новое на портале Объявления
Безопасность, связь и коммуникации
Бизнес, финансы, страхование, маркетинг и реклама Бумажное производство, тара и упаковка Деревообработка/ лес Издательство/ полиграфия Информационные технологии, компьютеры и оборудование Легкая промышленность Машиностроение Медицина/ Фармакология Металлы/ металлоизделия Наука/Исследования/Образование Недвижимость, строительство и архитектура Офис/ дом Перевозки/ логистика/ таможня Продовольствие/ пищевая промышленность Сельское хозяйство Спорт/отдых/туризм Сырье, полуфабрикаты Топливо и энергетика Транспорт Химия Экология Электротехника Готовые бизнес планы |
Главная > Новости > Обзоры рынков Большинство успешных российских брендов появилось случайно30 августа 2006 Исследование, проведенное компанией «Прорыв», показывает, что успешность брендов даже таких пионеров, лидеров в этой деятельности, как, например, компаний «Талосто», «АльтерВЕСТ», «Инмарко» связана скорее с нахождением хороших продуктовых или ценовых ниш, чем собственно с развитием их брендов.
Как следует из нашего анализа, бренд «Слитки» компании «Талосто» своим успехом обязан, в первую очередь, нахождению нового на тот момент вкуса «вареной сгущенки». Компания «Талосто» открыла этот неизвестный ранее ни в одной стране мира вкус мороженого и «угадала» его огромную потенциальную популярность (вареная сгущенка активно используется в домашней выпечке, в кондитерской отрасли, но «Талосто» впервые использовала этот вкус в мороженом). "И: Известно, что вкус вареной сгущенки, например, в западных странах не существует. Сыграло ли роль то, что Ваше мороженое с вареной сгущенкой («Золотой слиток») было одно из первых с данным вкусом. И Вы использовали такую популярную волну в области вкуса? Р: Это было первое мороженое с таким вкусом. И: Абсолютно первое? Р: Да. В принципе, вареная сгущенка, она была всегда популярна. Но положить ее в мороженое никто не догадался. Это сделала компания «Талосто». Вот о чем я говорила в начале: надо постоянно пробовать и искать. Вроде бы такие простые вещи, но до нас их никто не делал" - отрывок из глубинного интервью с представителем компании «Талосто». И интервьюер; Р респондент. "Слитки" с другими вкусами в большей степени использовали известность и популярность «Золотого слитка», т.е. использовали «шлейф» данного продукта-лидера. И, по-прежнему, «Золотой слиток» (согласно полученным в процессе настоящего исследования данным) имеет наибольшую известность и узнаваемость среди потребителей. Большинство наиболее быстрорастущих отечественных предприятий, таких как «Талосто», «АльтерВЕСТ», «Инмарко» осуществляет стратегию «проб и ошибок» выпускает много разных продуктов и марок, быстро их заменяет новыми с целью «нащупать» такие выгодные ниши. "Поскольку рынок еще не развит, чтобы закрепиться на нем, найти хорошие рыночные ниши, надо постоянно выпускать что-то новое. И в какой-то момент найдешь такую золотую нишу, в которой можно обосноваться, закрепиться и стать лидером" - отрывок из глубинного интервью с представителем компании «Талосто». Большинство успешных российских брендов «родилось» случайно. Т.е. по признанию их авторов, они «попали» в востребованный вкус, или оптимальную ценовую нишу или, в конце концов, «в сезон». Так компания «Талосто» «нашла» вкус вареной сгущенки в мороженом. А компания «АльтерВЕСТ» создала бренд «J-7» потому, что среди менеджеров компании «Вимм-Билль-Данн» нашелся один более активный, который смог убедить в целесообразности создания такого бренда: "И потом на нас вышла компания «Вимм-Билль-Данн», они нам сами позвонили. Вообще, надо сказать, что практически все торговые марки, за исключением Успенского, они к нам сами приходят. «Вимм-Билль-Данн» сказал, что вот у нас политика такая сейчас в компании, что необходимо бренд расширять и размещать бренд в других группах товаров. А не хотите ли Вы сделать такое мороженое? И: Т.е. это был, по большому счету, чисто случайный выбор? Р: Да. Но на тот момент были ещё всякие переговоры с другими брендами параллельно и, в частности, с брендом «Чудо-ягода». Но так получилось у них каждый бренд абсолютно независимый, т.е. это разные люди, разные департаменты, никак не связанные между собой. И даже то подразделение, которое занимается одной торговой маркой, не знало, что их коллеги ведут переговоры с тем же предприятием. Т.е. отношение было у разных людей, которые стояли во главе этих департаментов, разное. Там в «J-7» была такая менеджер очень активная. Ей идея очень понравилась, она загорелась, и мы начали работать. Поэтому «J-7» появился" - отрывок из глубинного интервью с представителем компании «АльтерВЕСТ». При перепечатке необходимо ссылаться на «Магазин исследований AUP.Ru» (http://mi.aup.ru/) Другие новости в рубрике: Официальная и деловая Россия, 2006 Обзор поведения потребителей на рынке ипотечного кредитования РФ 50 процентов работодателей не могут четко обозначить свои требования В Рунете больше всех рекламируются промышленные компании В ближайшие годы в СНГ ожидается рост потребления сульфида натрия |
Предложение Новости по дате
Объявления |