Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №51
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30
Ароматизаторщик |
Вальцовщик
§ 2. Вальцовщик 2-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процесса размола махорочной крупки на вальцовых станках, регулирование их работы. Подача крупки по всей длине валков и удаление посторонних примесей. Соблюдение размеров махорочной крупки при размоле в соответствии с технологией для каждого сорта курительной махорки. Подготовка станка к работе, проверка всех его узлов, смазка и замена их, чистка магнитов.
Должен знать: правила доведения махорочной крупки до заданных размеров; устройство вальцовых станков и взаимодействие их отдельных узлов; правила подготовки вальцовых станков к работе; требования, предъявляемые к качеству махорки.
Ароматизаторщик |