Бизнес-портал для руководителей, менеджеров, маркетологов, экономистов и финансистов

Поиск на AUP.Ru


Объявления

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №51
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30

Аппаратчик варки утфеля

Аппаратчик дефекосатурации диффузионного сока

§ 5. Аппаратчик дефекосатурации диффузионного сока 3-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса сатурации диффузионного сока в аппаратах второй сатурации. Определение щелочности соков, содержания углекислоты в сатурационном газе. Наблюдение за показаниями контрольно-измерительных приборов и средств автоматики, температурой соков, поступающих в сатурационные котлы. Регулирование работы теплообменников. Наблюдение за фильтрационной способностью соков. Регулирование поступления углекислого газа. Спуск осадка из ловушек насосов, аппаратов сатурации.

Должен знать: основы технологического процесса очистки диффузионного сока; назначение второй сатурации; основы проведения химико-технического контроля сатурации; виды неисправностей в работе обслуживаемого оборудования, способы их предупреждения и устранения.

§ 6. Аппаратчик дефекосатурации диффузионного сока 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение процессов дефекации и сатурации диффузионного сока в аппаратах непрерывного действия на предприятиях с производительностью до 2,5 тыс. т в сутки перерабатываемой свеклы. Обеспечение равномерного поступления диффузионного сока в аппараты и возврата на преддефекацию. Дозировка извести на дефекацию сока и на вторую сатурацию. Регулирование поступления сока и сатурационного газа в аппараты первой и второй сатурации. Наблюдение за нагревом сока в подогревателях. Контроль качества поступающего сока и сатурационного газа. Контроль и регулирование процесса дефекации и сатурации по показаниям контрольно-измерительных приборов и средств автоматики. Обслуживание основного и вспомогательного оборудования и устранение неисправностей в их работе. Проверка состояния процесса дефекосатурации сока при приемке смены.

Должен знать: технологию, физико-химические основы, правила регулирования процессов дефекосатурации диффузионного сока; физико-химические, технологические свойства свеклы и обрабатываемых соков; технологическую схему свеклосахарного производства; схему станции очистки соков; устройство обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов, средств автоматики; причины неисправностей в работе обслуживаемого оборудования, способы их предупреждения и устранения.

§ 7. Аппаратчик дефекосатурации диффузионного сока 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение процессов дефекации и сатурации диффузионного сока в аппаратах непрерывного действия на предприятиях с производительностью свыше 2,5 до 3 тыс. т перерабатываемой свеклы в сутки и в аппаратах непрерывного действия с автоматизированным процессом дефекосатурации с пульта управления. Наблюдение за работой автоматизированных систем управления процессом.

Должен знать: конструктивные особенности различных типов оборудования сокоочистительного отделения; устройство аппаратов непрерывного действия с автоматизированным процессом дефекосатурации; правила ведения автоматизированного процесса дефекосатурации с пульта управления; основы электротехники; способы выявления и устранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

§ 8. Аппаратчик дефекосатурации диффузионного сока 6-го разряда

Характеристика работ. Ведение процессов дефекации и сатурации диффузионного сока в аппаратах непрерывного действия с автоматизированной системой управления на основе микропроцессорных контроллеров на предприятиях с производительностью свыше 3,0 тыс. т перерабатываемой свеклы в сутки. Выполнение заданных технологических параметров процесса дефекосатурации диффузионного сока с использованием показаний контрольно-измерительной системы. Ведение технологического процесса в полуавтоматическом и ручном режимах в случае необходимости. Наблюдение за работой автоматизированных систем управления процессом. Выявление и устранение причин снижения производительности обслуживаемого оборудования и неисправностей в системе управления автоматизированным процессом. Регулирование и настройка обслуживаемого электронного оборудования.

Должен знать: технологический процесс дефекации и сатурации диффузионного сока; устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования с автоматическим управлением; принцип действия автоматизированной системы блокировки при работе в ручном, полуавтоматическом и автоматическом режимах; способы выявления и устранения причин снижения производительности обслуживаемого оборудования; основы электротехники.

Требуется среднее профессиональное образование.

Аппаратчик варки утфеля

Объявления