Бизнес-портал для руководителей, менеджеров, маркетологов, экономистов и финансистов

Поиск на AUP.Ru


Объявления

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №51
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30

Приготовитель белковых масс

Приготовление белковых масс

§ 71. Приготовление белковых масс 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процесса приготовления белковых масс для производства халвы. Наблюдение за поступлением кунжута, арахиса, определение режимов их обработки в зависимости от сорта и качества. Проверка и регулирование дозировок загружаемого сырья. Обеспечение соблюдения установленных режимов замачивания, сушки, соломурирования, сушки-обжарки и размола семян кунжута. Определение качества получаемых белковых масс. Наблюдение за техническим состоянием, наладка и регулирование работы соломуриромоечной и сушильной машин, центрифуг, сушилок, размольной установки и пневматических устройств. Предупреждение и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования и коммуникаций.

Должен знать: технологию приготовления белковых масс; методы определения крепости соляных растворов; конструктивные особенности технологического оборудования по производству белковых масс; способы выявления, предупреждения и устранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Приготовитель белковых масс

Объявления