Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №49
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 33
Распиловщик мясопродуктов |
Расфасовщик мясопродуктов
§ 92. Расфасовщик мясопродуктов 2-го разряда
Характеристика работ. Завертывание порций мяса и мясопродуктов в целлофан, пергамент или бумагу. Подготовка этикеток, упаковочных материалов и тары. Упаковка, перевязывание упакованных порций мяса и мясопродуктов шпагатом или заклейка пакетов. Укладка фасованного мяса, полуфабрикатов и кулинарных изделий в тару. Заполнение и укладка ярлыков в тару, упаковка и пломбирование тары. Укладка мясопродуктов в металлические формы по сортам и видам для замораживания, уплотнение и накрывание крышкой.
Должен знать: виды изготовляемых полуфабрикатов и правила упаковки мясопродуктов при расфасовке; правила укладки мясопродуктов в металлические формы для замораживания.
§ 93. Расфасовщик мясопродуктов 3-го разряда
Характеристика работ. Подбор порций мяса и мясопродуктов при соблюдении правильного соотношения костей и мяса. Подача мясопродуктов на ленту транспортера для резки их на порции, заполнение лотков, подача их на конвейер упаковки и взвешивания. Взвешивание порций и подача на завертку (упаковку), наклеивание этикеток на тару. Загрузка и выгрузка из морозилок, выемка замороженных блоков из форм, упаковка их в короба (контейнеры) с загрузкой в холодильник и укладкой в штабель.
Должен знать: устройство и принцип действия весов; правила подбора порций мяса и мясопродуктов по назначению; правила упаковки блоков; правила устранения мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
При выполнении работ по фасовке мясопродуктов на поточно-механизированных линиях - 4-й разряд.
Распиловщик мясопродуктов |