Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №49
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 33
Оператор линии приготовления фарша |
Приемщик скота
§ 84. Приемщик скота 4-го разряда
Характеристика работ. Выполнение всех операций по приему скота по весу и качеству мяса под руководством приемщика скота более высокой квалификации. Размещение скота по загонам, поение скота. Проверка состояния маркировки скота и при необходимости его маркировка. Ритмичная и бесперебойная подача скота на убой. Проверка соответствия наличия голов в поступивших партиях приемо-сдаточным документам. Сортировка свиней, подсвинков и поросят по способам технологической обработки (со снятием шкуры, без снятия шкуры, со снятием крупона). Выполнение всего комплекса работ, связанных с приемом и предубойным содержанием скота в соответствии с правилами приема и сдачи скота по весу и качеству мяса и технологическими инструкциями.
Должен знать: правила приемки и сдачи скота по весу и качеству мяса; технологическую инструкцию по приему, предубойному содержанию, убою и переработке скота; государственный стандарт на живой скот и мясо; повадки скота при перегонах и стойловом содержании; внешние признаки заболеваний и слабости скота, правила измерения его температуры.
§ 85. Приемщик скота 5-го разряда
Характеристика работ. Прием скота на базах предубойного содержания. Сортировка скота по видам, категориям упитанности, полу и возрасту. Сортировка свиней по способам обработки, определение прижизненных повреждений и пороков кожного покрова. Взвешивание скота, оформление приемо-сдаточных документов, ведение первичного учета по приему и направлению скота на переработку. Выявление и изоляция больного и слабого скота при приеме. Распределение работы между рабочими бригады по приему и уходу за скотом.
Должен знать: государственные стандарты на живой скот; основы зоотехники и ветеринарии; способы предупреждения травматизма скота; виды прижизненных повреждений и пороков кожного покрова (укусы, роговины, свищи и др.) и внешние признаки заболевания и слабости скота; методы предотвращения падежа слабого скота; технику и режим (сроки и нормы) кормления и поения скота; правила ухода за скотом и его повадки при перегонах и стойловом содержании; порядок учета скота и оформления отчетных документов.
Оператор линии приготовления фарша |