Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №49
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 33
Мастер производства молочного сахара |
Мастер производства сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока
§ 37. Мастер производства сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока 5-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процесса производства сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока при выработке до 2000 т в год. Учет поступающих сырья, компонентов, материалов и сортировка их по качеству на основе лабораторных анализов. Расчет, подготовка и введение компонентов требуемой дозировки. Контроль стадий технологического процесса производства сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока. Обеспечение нормального режима работы вакуум-аппаратов, распылительных сушилок и другого оборудования. Оценка качества сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока. Ведение учета расхода используемых сырья и материалов.
Должен знать: состав и физико-химические свойства молока; технологию производства сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья, сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока; нормы расхода используемых сырья и материалов; устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов; правила ведения учета и отчетности.
При выработке сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока свыше 2000 т в год - 6-й разряд.
Мастер производства молочного сахара |