Бизнес-портал для руководителей, менеджеров, маркетологов, экономистов и финансистов

Поиск на AUP.Ru


Объявления

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №49
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 33

Изготовитель мороженого

Изготовитель сметаны

§ 25. Изготовитель сметаны 3-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса производства сметаны. Наполнение ванн сливками и внесение заквасок. Наблюдение за процессом сквашивания сметаны. Доведение сметаны до заданной жирности. Протирка сметаны на машине или вручную. При выработке восстановленной сметаны - подготовка смеси молока и свежих жирных сливок или масла согласно заданной рецептуре. Пастеризация смеси в ваннах, гомогенизация и заквашивание закваской на чистых культурах. Обработка сгустка, нормализация сверхжирными сливками. Отбор проб для проведения лабораторного анализа. Наполнение кадок (фляг) сметаной. Передача сметаны на расфасовку или в камеры хранения.

Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; технологию производства различных видов сметаны; нормы расхода используемых сырья и материалов; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и сметаны; назначение и способы приготовления моющих и дезинфицирующих растворов.

§ 26. Изготовитель сметаны 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса производства сметаны на автоматизированной линии. Наполнение вертикальных танков пастеризованными сливками. Внесение закваски при помощи насосов, дозаторов. Расчет нормы закваски в зависимости от ее активности, температуры и продолжительности сквашивания. Наблюдение за процессом сквашивания сметаны по приборам. Проверка содержания жира в заквашенных сливках и дополнительная их нормализация. Подготовка молочно-белковой основы из обезжиренного молока путем сквашивания его чистыми культурами. Отбор проб для проведения лабораторного анализа. Наполнение кадок (фляг) сметаной. Передача сметаны на расфасовку или в камеру хранения.

Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; технологию производства различных видов сметаны; принцип работы приборов автоматики; нормы расхода молока, масла, закваски и вспомогательных материалов; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и сметаны; способы расчета нормы закваски; правила отбора проб сметаны для проведения анализа.

Изготовитель мороженого

Объявления