Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №49
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 33
Аппаратчик производства молочного сахара |
Аппаратчик производства плавленого сыра
§ 10. Аппаратчик производства плавленого сыра 3-го разряда
Характеристика работ. Ведение процесса плавления сырной массы в открытых котлах. Прием сырной массы, загрузка котла, наблюдение за процессом плавления сырной массы. Определение готовности плавленой сырной массы, передача ее на расфасовку.
Должен знать: состав и свойства плавленого сыра; основы технологии производства различных видов плавленых сыров; устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; нормы расхода используемых сырья и материалов; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и плавленого сыра.
§ 11. Аппаратчик производства плавленого сыра 4-го разряда
Характеристика работ. Ведение процесса плавления сырной массы в аппаратах различных типов под вакуумом, а также в агрегате для измельчения и плавления сырной массы. Регулирование режима плавления по контрольно-измерительным приборам. Определение окончания процесса плавления, разгрузка аппарата (агрегата), направление расплавленной сырной массы на расфасовку. Участие в разборке и сборке оборудования.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; состав и свойства плавленого сыра; технологию производства различных видов плавленых сыров; возможные пороки плавленого сыра, зависящие от качества плавления; назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и плавленого сыра; нормы расхода используемых сырья и материалов.
Аппаратчик производства молочного сахара |