Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №49
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 33
Приготовитель кулинарных изделий из мяса птицы и кроликов |
Приемщик перопухового сырья
§ 25. Приемщик перопухового сырья 4-го разряда
Характеристика работ. Прием от сдатчиков партий перопухового сырья по количеству и качеству в соответствии с действующей нормативно-технической документацией на перопуховое сырье. Оформление приемного акта и ведение учета по сырью. Сортировка перопухового сырья по видам (куриное, гусиное, утиное, подкрылок), по содержанию (мясное перо, пух и подкрылок). Подбор партии сырья для направления его на переработку.
Должен знать: требования, предъявляемые к перопуховому сырью; правила приема сырья и методы проверки его качества; устройство влагомера и правила пользования им; порядок заполнения и оформления необходимых документов.
Приготовитель кулинарных изделий из мяса птицы и кроликов |