Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №44
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 14.07.2003 N 51
Бахромщик |
Варщик аппрета
§ 22. Варщик аппрета 2-го разряда
Характеристика работ. Приготовление и варка различных видов аппрета в варочных емкостях по заданной рецептуре в соответствии с технологическим режимом. Транспортирование крахмала, муки и других материалов, дозировка и загрузка их в варочное оборудование. Проверка качества аппрета. Взвешивание приготовленного аппрета и подача его по трубопроводу к варочным емкостям. Учет расхода материалов. Чистка и промывка варочного оборудования.
Должен знать: устройство варочного оборудования, правила эксплуатации и ухода за ним; наименование и свойства применяемых материалов; установленную рецептуру и технологический режим приготовления аппрета.
§ 23. Варщик аппрета 4-го разряда
Характеристика работ. Приготовление и варка различных видов аппрета на основе синтетических высокополимеров в соответствии с заданными рецептами в варочных емкостях. Транспортирование, дозировка и загрузка компонентов в варочное оборудование. Контроль качества аппрета. Учет расхода химических материалов. Подача аппрета по трубопроводу к варочным емкостям. Уход за варочным оборудованием.
Должен знать: устройство варочного оборудования для варки сложного аппрета, правила эксплуатации и ухода за ним; рецептуру и технологический режим приготовления аппрета.
Бахромщик |