Бизнес-портал для руководителей, менеджеров, маркетологов, экономистов и финансистов

Поиск на AUP.Ru


Объявления

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №29
Утвержден Приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.05.2009 N 286

Аппаратчик ферментации затора

Инокуляторщик

§ 3. Инокуляторщик 3-го разряда

Характеристика работ. Ведение отдельных операций технологического процесса разведения чистой засевной культуры ацетоно-бутиловых бактерий в соответствии с технологическим режимом под руководством инокуляторщика более высокой квалификации. Подготовка аппаратов к работе: дезинфекция и мойка аппаратов. Поддержание необходимого давления в коммуникациях. Наблюдение за ходом технологического процесса разведения чистой культуры ацетоно-бутиловых бактерий. Отбор проб.

Должен знать: технологический процесс разведения чистой культуры ацетоно-бутиловых бактерий; принцип работы основного и вспомогательного оборудования на обслуживаемом участке; способы дезинфекции и стерилизации обслуживаемого оборудования и коммуникаций; методы отбора проб.

§ 4. Инокуляторщик 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процесса разведения чистой культуры ацетоно-бутиловых бактерий в соответствии с технологическим режимом. Подготовка инокуляторов к загрузке: продувание паром, промывание конденсатом и водой. Стерилизация инокуляторов паром, загрузка стерильным затором определенной температуры. Перемешивание затора, охлаждение его до заданной температуры. Посев ацетоно-бутиловых бактерий из аппарата чистой культуры в инокулятор. Регулирование подачи засевной культуры, воды, стерильного газа, острого пара. Предупреждение отклонений технологических параметров процесса (кислотности, температуры среды, давления и др.) от заданного технологического режима. Наблюдение за процессом по показаниям контрольно-измерительных приборов и его регулирование с помощью средств автоматики. Выявление и устранение мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать: схему технологического процесса разведения чистой культуры ацетоно-бутиловых бактерий и его технологический режим; правила работы в стерильных условиях; физико-химические свойства применяемых сред и химикатов.

Аппаратчик ферментации затора

Объявления