Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №27
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 20.02.2004 N 20
Аппаратчик приготовления компаундов |
Аппаратчик приготовления пасты
§ 33. Аппаратчик приготовления пасты 3-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процесса приготовления пасты для протирки и полировки органического стекла и изделий из него. Размол и взвешивание компонентов сырья. Приготовление растворов компонентов и водной суспензии путем тщательного перемешивания компонентов в смесителях. Разлив смеси в отстойники, проверка однородности состояния массы по данным лабораторных анализов. Разлив пасты в стеклянную тару с упаковкой.
Должен знать: технологию приготовления пасты; устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования; государственные стандарты и технические условия на используемое сырье и готовую продукцию.
Аппаратчик приготовления компаундов |