Бизнес-портал для руководителей, менеджеров, маркетологов, экономистов и финансистов

Поиск на AUP.Ru


Объявления


Должностная инструкция повара 4-го разряда

                                                          Типовой образец

                                                                УТВЕРЖДАЮ

______________________________                        (инициалы, фамилия)
(наименование     организации,                     ______________________
предприятия   и   т.п.,    его                     (директор   или   иное
организационно-правовая форма)                     должностное      лицо,
                                                           уполномоченное
                                                   утверждать должностную
                                                              инструкцию)

                                               "___" ____________ 20__ г.
                                               м.п.

                           Должностная инструкция
                             повара 4-го разряда


_________________________________________________________________________
             (наименование организации, предприятия и т.п.)

"__" _____________ 20__ г.                                     N ________

     Настоящая  должностная  инструкция  разработана   и   утверждена  на
основании трудового договора с __________________________________________
                                (наименование должности лица, на которого
                             составлена настоящая должностная инструкция)
и в соответствии с положениями Трудового  кодекса  Российской Федерации и
иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской
Федерации.

                                 1. Общие положения

     1.1. Настоящая  должностная  инструкция  определяет   функциональные
обязанности, права и ответственность повара 4-го разряда.
     1.2. Повар 4-го разряда назначается на должность  и освобождается от
должности  приказом директора в порядке, установленном  Трудовым кодексом
Российской Федерации.
     1.3. Повар 4-го разряда подчиняется непосредственно _______________.
                                                      (указать должность)
     1.4. На  должность  повара 4-го разряда  назначается  лицо,  имеющее
среднее профессиональное образование  и  стаж  работы по специальности не
менее _______ года.
     1.5. В  период  его  временного  отсутствия  (отпуск,  болезнь)  его
обязанности выполняет ________________________________.
                            (Ф.И.О. и должность)

                          2. Функциональные обязанности

     2.1. Повар 4-го разряда выполняет следующие функции:
     2.1.1. готовит блюда  и  кулинарные  изделия,  требующие  кулинарной
обработки средней сложности;
     2.1.2. повар  4-го  разряда  готовит  различные  салаты  из  свежих,
вареных и припущенных овощей с мясом, рыбой;
     2.1.3. повар 4-го  разряда  готовит  винегреты,  рыбу под маринадом,
студень, сельдь натуральную с гарниром и без. Варит бульоны, супы;
     2.1.4. готовит вторые блюда из овощей, рыбы и  морепродуктов, мяса и
мясных  продуктов,  сельскохозяйственной  птицы  и  кролика  в   вареном,
тушеном, жареном и запеченном виде;
     2.1.5. готовит соусы, различные виды пассировок,  горячие и холодные
напитки;
     2.1.6. Приготавливает  сладкие  блюда,  мучные   изделия,  вареники,
пельмени, расстегаи, кулебяки, пирожки, ватрушки и лапшу домашнюю.

                               3. Права и обязанности

     3.1. Повар 4-го разряда должен знать:
     3.1.1.  рецептуру,  технологию  приготовления  блюд   и   кулинарных
изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности;
     3.1.2. требования к качеству, срокам, условиям  хранения  и  раздаче
блюд;
     3.1.4.   кулинарное   назначение    рыбы,       морепродуктов, мяса,
мясопродуктов,  сельскохозяйственной  птицы   и   кролика,     признаки и
органолептические методы определения их доброкачественности;
     3.1.5. влияние кислот, солей и жесткости воды  на  продолжительность
тепловой обработки продуктов;
     3.1.6. правила, приемы и последовательность выполнения  операций  по
подготовке продуктов к тепловой обработке;
     3.1.7.   назначение   и   правила   эксплуатации    технологического
оборудования.
     3.2. Повар 4-го разряда обязан добросовестно исполнять свои трудовые
обязанности:
     3.2.1. соблюдать  санитарно-гигиенические  требования при  работе  с
различными продуктами;
     3.2.2.   соблюдать   Правила   внутреннего   трудового    распорядка
организации ________________________________;
              (наименование организации)
     3.2.3.  соблюдать  требования  по   охране   труда   и   обеспечению
безопасности труда;
     3.2.4.  бережно  относиться  к  имуществу  Работодателя     и других
работников;
     3.2.5. не  давать  интервью,  не  проводить  встреч  и  переговоров,
касающихся деятельности  Работодателя,  без  предварительного  разрешения
Руководства организации _________________________________;
                            (наименование организации)
     3.2.6.  не  разглашать  сведения,  составляющие  коммерческую  тайну
организации.
     3.3. Работник имеет право:
     3.3.1.  своевременно  и  в   точно   установленные   в   организации
_____________________________________
     (наименование организации)
сроки получать установленную для повара 4-го разряда заработную плату;
     3.3.2.   отстаивать    свои    права,       предоставленные трудовым
законодательством  Российской Федерации работнику, в случае их  нарушения
Работодателем.
     3.4.  Повар  4-го  разряда  должен  уметь  пользоваться   сборниками
рецептур,   стандартами   предприятия,   технологическими     картами при
изготовлении блюд и кулинарных изделий.

                                  4. Ответственность

     4.1. Повар 4-го разряда несет ответственность за:
     - ненадлежащее   исполнение  или  неисполнение   своих   должностных
обязанностей, предусмотренных  настоящей   должностной   инструкцией, - в
пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
     - правонарушения,   совершенные   в   процессе  осуществления  своей
деятельности, - в пределах,  определенных  административным,  уголовным и
гражданским законодательством Российской Федерации.
     - причинение  материального  ущерба  -   в  пределах,   определенных
трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция разработана в соответствии с _____________________
                                                     (наименование, номер
                                                       и дата документа)

Руководитель структурного подразделения
                                                _________________________
                                                          (подпись)
                                                "  " ____________ 20__ г.

Согласовано:

Начальник юридического отдела                         (инициалы, фамилия)
                                                _________________________
                                                          (подпись)
                                                "  " ____________ 20__ г.

С инструкцией ознакомлен:                             (инициалы, фамилия)
                                                _________________________
                                                          (подпись)
                                                "  " ____________ 20__ г.

Другие инструкции в разделе:
- Должностная инструкция тоннельного мастера железнодорожного транспорта;
- Должностная инструкция инструктора-дактилолога;
- Должностная инструкция экспедитора.

Объявления